我院礼仪队圆满完成中美旅游高层对话系列活动

作者:张洁 时间:2016-10-09

中美旅游高层对话系列活动9月12日圆满落幕,我院12名礼仪志愿者圆满完成各项大会志愿服务,得到社会广泛好评。

院团委面向全院学生招募志愿者采取自愿报名、择优录取根据中美旅游峰会的总体规模和志愿服务需求,英语翻译、会务接待、会务助理、秩序维持、交通引导、宣传服务等个方面选拔学生。最终,从全院报名的289名同学中选拔出12名同学推荐到中美旅游高层对话系列活动当中,而这12名志愿者又作为特色礼仪队参与此次志愿服务活动。

在志愿服务工作开展前,所有志愿者参加了由宁夏旅游委、外事办、红十字会等单位的有关专家组织的志愿服务培训。围绕志愿服务理念、大会背景、宁夏旅游知识、外事接待礼仪、英语交流、应急救护等方面的内容,通过讲座、实际操作、素质拓展训练、现场答疑等多种形式开展培训工作。

我院的12名志愿者从9月8日启动仪式开始,就以饱满的精神、认真学习、主动融入,服务于此次中美旅游高层对话系列活动当中。在贺兰山东麓葡萄酒推介会,中美西部乡村音乐会、中美篮球友谊赛、千人盆菜宴以及中美哈雷摩托车骑行大会等系列活动均能看到我院志愿者的身影。通过此次的志愿服务活动,志愿者们更进一步提升了自己对志愿服务的认知,用实际行动再一次践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,争做最美的城市名片。

                                      (文/图 袁静)

   Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院  宁公网安备 64010502000045号 宁夏工商职业技术学院网络中心制作