“环保大讲堂”走进学院

作者:张洁 时间:2016-10-17

10月12日下午,在清风园一楼,学院团委与宁夏环境宣传教育中心联合开办环保大讲堂,来自宁夏大学的王幼奇副教授作了题为《大气PM2.5的成因及防治措施》的讲座。团委书记张洁、副书记袁静、宁夏环境宣教中心、银川青绿可持续发展中心干事,以及学院环保社、爱心社等社团、各团总支学生代表共同聆听了讲座

王幼奇老师为同学们普及、讲解了PM2.5的相关知识和成因,并强调:空气污染尤其是雾霾已经是全球各大城市共同面临的环境问题,以1952年伦敦烟雾事件为例,雾霾天气是一种大气污染状态,PM2.5被认为是造成雾霾天气的“元凶”,同时成为危害人体健康的“隐形杀手”。在面对雾霾天气时,应更注意个人卫生,及时清洗口鼻,在宿舍多种植绿植,并注意调节情绪、清淡饮食。

此次讲座提高了我院学生的环境保护意识和认知度,引导学生树立良好的环境道德观念和环境行为规范,努力营造了“人人关心环保,人人参与环保”的氛围。

                                    (文/徐正  王海洋)

   Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院  宁公网安备 64010502000045号 宁夏工商职业技术学院网络中心制作