大咖分享创业路 学生体验“创客派”

作者:张洁 时间:2016-10-17

2016年全国“大众创业、万众创新”活动周拉开帷幕之际,学院团委积极搭建平台为青年学生点燃创业梦想,10月13日下午,在自治区团委工农青年部的帮助下,邀请创业分享团走进宁夏工商职业技术学院清风园,为我院学生带来了创客的“嗨”体验。

活动邀请了北京利安盛华有限公司、中社社区(北京)有限公司、资深现代服务行业投资人冯南海董事长,上海三度集团宁夏分公司投资总监沈柏宇,宁夏联通运行维护部副总经理王海鹏为有创业梦想的青年学生分享创业故事、创业艰辛和创业激情。他们用自己的亲身经历,引导学生思考在校期间的自我规划,合理运用好课余时间。鼓励同学们在创业前期沉心静气、脚踏实地,建议广大学生勇于创新,积极投身于创新创业的实践之中,努力成为未来国家建设的中坚力量。随后,学院机电工程系学生刘军进行了5分钟的创业项目路演,创业导师根据路演给出了中肯建议和专业点评,赢得阵阵掌声。自治区团委工农青年部副部长樊俊翔也应邀参加了此次分享活动。

本次创业分享让青年创业者走进校园贴近学生,亲密接触、互动交流,通过头脑风暴碰撞创新创业的火花,汇聚了我院创新创业的新动能。

(文/张洁  徐正)

Copyright©2009-2010 宁夏工商职业技术学院  宁公网安备 64010502000045号 宁夏工商职业技术学院网络中心制作